手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

法甲亚眠对波尔多: 皋蘭縣院召開全院會迅速傳達貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神

2019-09-02 12:06:12 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

8月27日上午,皋蘭縣檢察院召開全體干警會議,深入傳達學習習近平總書記視察甘肅重要講話精神、全省領導干部大會精神及市委、縣委常委會擴大精神,研究貫徹落實意見,安排部署相關工作,要求全院干警結合當前檢察工作實際,領會精神實質,提高政治站位,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態進一步推進當前檢察工作。

會議強調,在脫貧攻堅的關鍵時期,習近平總書記來甘肅視察,為甘肅下一步的發展提出了要求,指明了方向,對做好包括檢察工作在內的甘肅各項工作都提供了根本遵循和行動指南,我們要充分認識習近平總書記來甘肅視察的重要意義,把學習習近平總書記視察甘肅時的重要講話和指示精神,作為當前和今后一個時期的首要政治任務,采取多種方式認真學習領會、消化吸收,確保學深學透、指導實踐、全面推動檢察工作。

會議要求,全院干警要把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,強化政治引領,提高政治站位,加強自身建設,把講政治落實到行動上。要開展多種形式的學習教育,進一步加強理論武裝,聯系各自工作實際,做好案件督辦,把握質效、時效,工作中做到細之又細,慎之又慎。杜絕“差不多”意識,找準工作中存在的問題和不足,采取切實有效措施加以改進,抓好落實,讓所辦案件經得起歷史和法律的檢驗。堅持刑事、民事、行政、公益訴訟“四大檢察”共同發力,主動擔當、積極作為,為打好三大攻堅戰提供堅強法治保障,為經濟社會發展提供更優法治環境。

一在脫貧攻堅上下功夫?;嵋橐笞魑觳旎乇匭胱酆顯擻么蚧?、預防、監督、教育、?;さ卻朧?,把服務脫貧攻堅工作做足做深,緊盯項目、錢物每一個環節,不讓小貪小腐傷了百姓的心。在懲治吞噬扶貧資金的微腐敗方面,既要積極配合紀委監委加大打擊力度,重點懲治涉及虛報冒領、套取侵吞、截留私分的“蠅貪”“鼠竊”,以及“村霸”等黑惡勢力犯罪與其背后的“?;ど ?,注意?;て獨褐諍戲ㄈㄒ?,促進精準扶貧落地落實。此外,還要善于把服務精準脫貧與鄉村治理結合起來,對于一些因案致貧、因案返貧的家庭要積極開展司法救助,主動把相關刑事被害人或其近親屬及時納入救助范圍,讓老百姓感到實實在在的司法溫暖。二在掃黑除惡上下功夫?;嵋櫬镅傲恕度」岢孤涫抵醒肷ê誄竦?9督導組反饋意見整改工作推進會議精神傳達提綱》、《全市涉黑涉惡線索核查辦理情況及中央督導組反饋的我市具體問題清單》等文件,對貫徹落實會議精神,深度推進全院掃黑除惡專項斗爭和當前信訪工作作出安排部署?;嵋橐?,一要切實增強抓好掃黑除惡專項斗爭和社會治理工作的緊迫感,堅持穩中求進,認真分析研判,結合我院線索管理、案件辦理,臺賬整理等工作進一步加強線索核查,做好宣傳動員、涉黑涉惡線索摸排和依法打擊等工作。

二要做好信訪維穩工作。充分發揮12309檢察服務中心職能作用,做好值班接訪,認真做好矛盾排查。高度重視群眾涉法涉訴信訪問題,及時引導化解矛盾糾紛,積極穩妥解決好群眾合理訴求,有效維護社會穩定。

三在助力碧水藍天上下功夫?!岸妓到蝦?,黃河之濱也很美嘛,很舒適”,習近平總書記在考察即將結束時,對蘭州黃河沿線風景加以稱贊,習總書記的稱贊是對我們極大地鼓舞?;嵋橐?,作為檢察機關要進一步積極推進提起環境公益訴訟工作,健全完善行政公益訴訟監督線索依職權發現機制,切實完善檢察機關對環境污染案件督促、支持起訴制度,提升環境資源司法?;こ尚?。另一方面,要全面加強涉及生態環境?;ぐ訃姆杉嘍?。深入開展破壞環境資源犯罪專項立案監督活動,探索破壞生態環境刑事案件類案監督機制,加大對環境資源管理執法行為的法律監督力度。

來源: 皋蘭縣檢察院

鲁昂到亚眠距离

關閉