手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

亚眠足球队: 全力確保水電氣及出行安全 服務保障行業提前部署助力無憂長假

2019-10-01 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

□資料照片

□資料照片

    在中華人民共和國成立70周年之際,蘭州城市供水集團、國網蘭州供電公司、甘肅中石油昆侖燃氣有限公司、蘭州軌道交通有限公司等我市各服務保障行業提前安排部署,全力保障節日期間全市水、電、氣及出行安全。

    ●水

    為保障節日期間的全市供水安全,蘭州城市供水集團主要領導分別帶隊,分組對制水、供水各系統生產工藝逐一進行全面隱患排查,確保供水生產設施設備完好。

    按照蘭州城市供水集團公司要求,國慶期間,各供水保障單位將加強生產值班檢查,加大對城市供水管網的巡檢力度和頻次,重點部位做到24小時監控,并落實應急搶修預案,搶修人員隨時待命,裝備、物資準備到位,確保突發故障的及時搶修。同時,公司將根據國慶長假期間供水量的變化,優化供水調度方案,合理調整高坪邊遠地區加壓站、水庫泵組的運行時間,全力保障城市安全供水工作的有序進行。

    蘭州城市供水集團提醒全市用戶,在節日期間如遇到供水問題,可隨時撥打供水服務熱線“96766”查詢。蘭州城市供水集團將竭誠為用戶提供優質供水服務,以高度的政治責任感做好國慶長假期間的供水保障,以安全供水優質服務的一流業績慶祝中華人民共和國成立70周年。

    ●電

    在國慶節前夕,國網蘭州供電公司已針對輸電、變電、配電和營銷等專業環節開展了一次全面設備隱患大排查,完成了設備消缺和重大隱患治理,開展了專業巡檢和帶電檢測工作,對重要安全隱患點制定了針對性防范措施。

    據了解,為保障國慶期間全市用電安全,國網蘭州供電公司在7月就組織專題會議分析了本年度國慶保電形勢,并成立了由公司總經理掛帥的國慶保電工作組,安排部署了國慶保電的前期摸底工作,要求運行人員要結合歷年負荷情況對今年國慶期間的負荷進行預估。同時,公司在國慶期間將安排7500余人的生產應急值班和35個配電搶修保障搶修組全部在崗值班,以備應急搶修。此外,將公司所屬的四輛應急電源車在國慶期間全部進入值班狀態,保證隨時調用。

    國網蘭州供電公司要求,各專業人員要以飽滿的熱情認真履行社會責任,要投入全部人員、全部力量、全部精力和全部時間,做到萬無一失,舉公司之全力做好國慶期間保供電工作。

    據國網蘭州供電公司數據顯示,截至2019年9月,蘭州供電公司已完成93戶集中充電站供電方案答復及現場供電,平均每月售電量達到820萬千瓦時。目前,蘭州市已建成投運的各類電動汽車充電站106座、充電樁1500個、換電站2座,為8600余輛電動出租車、網約車和私家車提供著安全、可靠、便捷的充電服務。國慶期間,蘭州供電公司布點的88臺充電樁將24小時正常運營,為廣大電動汽車客戶提供便捷的服務。

    ●氣

    甘肅燃氣公司提前安排部署安全供氣和服務工作,做好生產、輸配、供應、搶修、服務等各個環節,全力保障用戶節日期間的安全穩定供氣。

    節日期間,為保證居民正常安全使用天然氣,甘肅燃氣公司蘭州市內各營業網點,安定門、武都路兩個燃氣具銷售點,大灘、小坪山、九州三個加氣站正常營業,燃氣繳費、燃器具銷售及汽車加氣等業務正???。為方便居民及時報修咨詢,甘肅燃氣公司24小時熱線服務“96777”將全天候服務,搶修服務大隊24小時待命,隨時處理突發事件。

    針對節假日期間居民用氣頻繁和外出旅行較為集中的情況,甘肅燃氣公司提醒用戶注意節日期間的安全用氣事項。

    ●軌道交通

    2019年國慶節既是中華人民共和國成立70周年,同時又是蘭州軌道交通1號線開通后經歷的第一個長假日,對一線安全保障及客運組織工作是一次大的檢驗,對于服務質量是一次嚴格的認證。9月26日,記者從市軌道公司獲悉,為保證各項工作有序開展,為乘客提供舒心快捷的出行,展現良好的企業形象,市軌道公司將圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的精神,為市民提供優質的乘車環境為主旨。

    根據放假安排,國慶期間,預計探親旅游出行及返程客流高峰將分別在9月30日16:00至21:00與10月7日全天出現,客流將主要集中在蘭州西站北廣場站、蘭州城市學院站、蘭州大學站、西關站、西站什字站。根據1號線一期工程開通試運營兩個月的客流分布情況,國慶節期間,西站什字站、西關站、蘭州大學站、五里鋪站、陳官營站等車站預計將出現較大商業游玩出行客流。按照市軌道公司計劃,9月29日、10月12日將執行工作日運行圖,10月1日至7日執行周末圖,其余不變。同時,為應對突發大客流,市軌道公司已鋪畫特殊運行圖《T1801》,上線列車數較周末圖將增加2列,行車間隔6分35秒,若出現大客流,市軌道公司將于次日起執行列車運行圖《T1801》。此外,在節日期間,市軌道公司將密切關注天氣變化,如遇短時強降雨天氣,將及時做好站內及出入口的防滑措施,避免出現員工滑跌摔傷。

    各車站在國慶期間將嚴格執行標準化作業,加強站臺接車標準和高峰期客運組織要求的執行力度,給市民一個安全的乘車空間和展現公司良好形象。同時,各車站在做好視頻監控的基礎上將強化落實巡站制度,特別加強對衛生間、樓梯口、垃圾桶等設施的檢查力度,對長時間逗留、舉止異??梢扇嗽被蚩梢晌鍥?、醉酒乘客,做到及時上報,協同駐站民警按照應急處理程序處理,避免影響車站正常運營秩序。此外,各車站嚴格監督轄區安檢人員安檢作業標準,務必做到“逢包必查、逢液必查、逢疑必問”,嚴格執行公司安檢查危標準,確保國慶期間絕對安全。在崗站長、值班站長將把檢查安檢查危情況作為必查項目,認真履職,發現安檢人員簡化作業標準,立即糾正、嚴肅考核。

    □蘭州日報社全媒體記者李昕

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉