手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州時政 正文

法国国立工艺大学亚眠校区: 快樂“六一”快樂成長 全市小朋友歡歌盛裝度佳節

2019-06-02 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

最是書香能致遠,讀書之樂樂無窮?!傲弧倍?,新區秦川鎮中心小學開展了“書香校園,精彩閱讀”讀書節系列活動,孩子們在朗朗書聲中歡度“六一”。

最是書香能致遠,讀書之樂樂無窮?!傲弧倍?,新區秦川鎮中心小學開展了“書香校園,精彩閱讀”讀書節系列活動,孩子們在朗朗書聲中歡度“六一”。 □蘭州日報社全媒體記者張建平攝

    快樂“六一”,快樂成長!在“六一”兒童節的歡樂日子里,我市各單位各部門以及各學校的小朋友們,通過舉辦文藝演出、吟誦國學經典、積極參與環?;疃刃問?,歡歌盛裝度過了一個屬于自己的節日。

    蘭州交警:特殊的禮物送給農村小朋友

    【本報訊(】蘭州日報社全媒體首席記者葛強)“六一”兒童節當天,蘭州公安交警部門隨同公安廳交管局前往臨夏市積石山縣杓家村小學開展交通安全送校園活動,為學生們送上一份很特別的“交通安全”禮物。

    宣傳民警通過互動交流、互問互答的方式,向學生們講授了日常步行、乘車、騎行等方面的交通安全知識,在互動環節,學生們都積極踴躍參加,爭先恐后回答問題,現場氣氛活躍,在宣傳民警的講解傳授中,讓學生們學到了交通安全知識,提高了安全出行意識,同時,宣傳民警還為小朋友們準備了精美的小禮品。在現場體驗環節,宣傳民警加入了貨車盲區和酒駕醉駕體驗,將整個活動推向了高潮,小學生們個個都想參與其中。

    同時,蘭州公安交警部門協同通渭路小學共同開展“學生進警營攜手平安行”活動。通渭路小學53名學生來到蘭州市公安局交通警察支隊指揮中心大廳,同學們充滿好奇地參觀指揮中心大廳,并了解公安交警部門的日常工作和指揮大廳各板塊功能屬性,感受現代化交通管理的智能化。現場民警通過播放交通事故案例視頻和互動交流答題,讓同學們更加直觀深刻地了解到交通違法行造成的嚴重后果。

    省紅十字會:會同蘭大二院舉辦天使+重癥兒童“愿望清單”活動

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者劉曉芳)5月30日,甘肅省紅十字會與蘭大二院共同主辦的天使+重癥兒童“愿望清單”活動,用愛與希望為每一位患兒送上了最暖心的兒童節禮物,愿潔白的病房不再單調,安靜的世界充滿歡笑,夢幻的翅膀帶領孩子們遨游。

    活動前夕,甘肅省紅十字會發起了“愿望清單”活動,志愿者和愛心人士走進患兒身邊,收集他們的點滴心愿,傾聽他們的五彩夢想。在孩子們童真的世界中,一個個小小的藍牙耳機、歸家機票、電動小汽車、籃球等都是他們最珍愛、最渴望的禮物。

    活動中,蘭大二院血液科醫護人員與紅十字會志愿者和孩子們親切互動,“生日串串燒”“自我挑戰”“小人舞”“看誰最親密”“許心愿”等一系列充滿童趣的小游戲將活動頻頻推上高潮。每一個小朋友的臉上都洋溢著幸福的笑容,他們歡快地跳躍,盡情地玩耍,度過了一個最特別、最溫馨的“六一”兒童節。

    建蘭路小學:

    品讀紅色經典繼承先輩偉業

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者譙喜龍通訊員楊麗娟)5月31日,七里河區建蘭路小學舉行了“品讀紅色經典繼承先輩偉業”主題慶“六一”兒童節活動。

    此次活動分紅色革命篇、改革開放篇和開創新時代篇。據了解,為讓學生牢記歷史,緬懷革命先輩的豐功偉績,在文藝演出環節,每個節目將紅色歌曲、朗誦、舞蹈、京劇、革命故事、小品等穿插進行,以激發同學們的愛國情懷。

    活動當天,蘭州工業學院“大手牽小手”剪紙社團走進校園活動也在建蘭路小學啟動,讓孩子們在慶?!傲弧倍詰耐?,把剪紙藝術傳遞給孩子們,讓民俗文化發揚光大。

    華林山社區:

    文藝匯演展示小朋友才藝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者韓成斌通訊員高小平)5月31日,西園街道華林山社區與蘭州市同心社會工作服務中心、七里河區檢查院聯合轄區揚帆貝貝保育院舉辦了一場“載歌載舞頌盛世歡歡喜喜慶‘六一’”文藝匯演。

    揚帆貝貝保育院的孩子們表演的《小青蛙》拉開演出序幕,接著美麗的《天竺少女》、舞蹈《一年級》、親子舞蹈《咖喱咖喱》等節目也紛紛亮相,贏得現場陣陣掌聲。在親子互動環節中,社區志愿者邀請孩子和家長一起參與垃圾分類小游戲……表演現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉