手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

法国亚眠大教堂建筑内部特点: 支持企業提高科研創新能力 2019年度我市“10大科技項目”和“10大科技創新項目”評審結果揭曉

2019-09-20 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者孫理)9月19日,2019年度蘭州市“10大科技項目”和“10大科技創新項目”評審結果揭曉,這是繼前年與去年后,我市第三次遴選出20個項目分別給予單項100萬元和70萬元的科研經費支持。這些項目將在本周召開的第四屆蘭州科技成果博覽會上與立項單位簽約,并以重大科技專項形式實施。記者近日從市科技局了解到,去年遴選的20個項目目前正在有序開展,部分項目已經取得了不錯的經濟效益。

    在今年蘭州市“10大科技項目”和“10大科技創新項目”中,方大炭素新材料科技股份有限公司的《600MW示范快堆用含硼石墨研究及其產業化》、甘肅蘭藥藥業有限公司的《靶向抗腫瘤藥醋酸阿比特龍原料及片仿制研究》、甘肅省建設投資(控股)集團總公司的《建筑用可循環使用裝配式金屬防護網體系研究及產業化推廣應用項目》、甘肅爽口源生態科技股份有限公司的《蘭州百合生態原產地栽培綜合增產技術研究與應用》、甘肅阿敏生物清真明膠有限公司的《硫酸軟骨素膠原蛋白粉產業化項目》、蘭州佛慈制藥股份有限公司的《配方顆粒產業化》、絲綢之路國際知識產權港有限責任公司的《絲綢之路國際知識產權轉化應用示范平臺建設》、中國科學院蘭州化學物理研究所的《窯街煤電油頁巖半焦綜合利用產業化關鍵技術研究》、蘭州新區石化產業投資有限公司的《液態太陽燃料合成:二氧化碳加氫合成甲醇中試及工業化示范工程項目》、蘭州理工大學高新技術成果推廣轉化中心的《有色金屬澆鑄過程中清渣機器人關鍵技術研究及產業化》等10個項目被評為2019年度蘭州市“10大科技項目”。

    甘肅康源現代農業有限公司的《蘭州高原夏菜尾菜無害化處理技術集成與應用示范》、蘭州真空設備有限責任公司的《富氧養生艙產品研制》;    

    蘭州大方電子有限責任公司的《基于泛在物聯網的分布式電源智能平臺》;甘肅加華聯合信息科技有限公司的《加華聯合知識產權轉化平臺》、甘肅亞盛實業(集團)股份有限公司的《蘭州百合引種及組培快繁和規范化栽培技術研究與基地建設》、甘肅奧凱農產品干燥裝備工程研究院有限公司的《藜麥精細降皂干法加工成套設備集成應用與示范》、蘭州奇正生態健康品有限公司的《年產2萬噸青稞功能性即食產品建設項目》、甘肅頤年商貿有限責任公司的《特殊植物用太陽光轉換膜的開發》、海默科技(集團)股份有限公司的《油田智能含水率分析儀系列化研究及應用》;甘肅泛植制藥有限公司的《百合多糖應用于化妝品領域的研發及產業化項目》等10個項目被評為2019年度蘭州市“10大科技創新項目”。市科技局將分別給予這20個項目單項100萬元和70萬元的科研經費支持,總計金額達到1700萬元。

    另據了解,2017年首批選出的20個項目經過兩年的實施效果顯著。市科技局發展規劃科負責人告訴記者,首批項目年新增產值13.6億元,新增利稅1.8億元,間接經濟效益超過30億元。如蘭州生物制品研究所有限責任公司承擔的仿坎帕斯生物相似藥的研究開發項目,將打破國內單克隆抗體藥物市場主要由外資企業控制的現狀,實現年新增產值5億元、年新增利稅1億元。蘭州空間技術物理研究所(航天510所)承擔的高精度寬量程超高真空計項目,將實現高端超高真空計產品的國產化開發,開發出的寬量程高精度真空測量儀器,能夠填補國內技術空白,替代國外高端產品,占據國內高端真空測量儀器市場。

    2018年度蘭州市“10大科技項目”和“10大科技創新項目”則秉承項目的創新性高、經濟與社會效益顯著以及示范引領作用突出的特點。其中入選“10大科技項目”的“蘭州第五代移動電話行動通信標準網絡應用示范項目”是西北地區首個第五代移動電話行動通信標準試點,具有很強的示范效益和社會效益?!癕20甲醇汽油的研發與應用”項目的研發包含了甲醇汽油調配裝置、M20甲醇汽油、甲醇汽油添加劑、變性醇一系列產品,符合國家新能源戰略。項目的相關研究已經完成,通過專利申請已初步形成了專利群。而入選“10大科技創新項目”的“蘭州軌道交通第三系富水紅砂巖工程地質特性及施工對策研究”項目為蘭州軌道交通施工中所遇到的施工難點開展專項研究,具有很強的針對性。經過一年的實施,2018年的20個項目均取得了很好的成果,總體收益已超過2017年選定的20個項目。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉