手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

亚眠是法国哪个区: 共享新時代農民豐收喜悅 2019年農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節舉行

2019-09-24 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

農民把“豐收”寫在田野上郭俊宇韓彤攝

農民把“豐收”寫在田野上郭俊宇韓彤攝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者楊貴智記者郭俊宇韓彤)金城大地,五谷豐收。9月23日,以“慶祝新中國成立70周年,共享新時代農民豐收喜悅”為主題的2019年農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節在我市榆中縣李家莊田園綜合體隆重舉行。

    本次節會由省農業農村廳,省文旅廳,蘭州市委、市政府主辦,市委宣傳部,市農業農村局,市文旅局,榆中縣委、縣政府承辦。

    本次節會在榆中縣素樸·李家莊田園綜合體設立主會場,在甘肅康源現代農業園區設立分會場。節會期間,將舉辦文藝節目展演、書畫攝影作品展、非物質文化遺產展暨榆中農耕文化展、特色農產品、現代新農機、農業電商新模式展示展銷、美食品鑒、趣味農事比賽、鄉村產業振興電商技能提升班等活動,全面展示改革開放以來蘭州在發展壯大鄉村產業、持續推進脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略中取得的優異成績。

    黨的十八大以來,是我市農業發展形勢最好、農村面貌變化最大、農民得實惠最多的一個時期。蘭州市委、市政府高度重視“三農”工作,圍繞全面建成小康社會的奮斗目標,認真學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,深入貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,把打贏脫貧攻堅戰作為第一政治任務,把實施鄉村振興戰略作為“三農”工作總抓手,采取了一系列有效舉措,全力推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,全市“三農”工作保持了穩中有進、持續向好的發展勢頭,農業供給側結構性改革取得階段性成效,農村環境面貌和公共服務明顯改善,脫貧攻堅取得重大進展,農民收入持續較快增長,鄉村振興實現開門紅、取得新進展。2018年,全市農業增加值達到42.98億元,增長6%,農村居民人均可支配收入12368元、增長9.4%。2019年上半年,全市一產增加值達到17.25億元,增長5.8%,農村居民人均可支配收入達到6213元,增長10%。

    今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,是打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略的歷史交匯期,做好“三農”工作具有更加特殊的重要意義。記者了解到,本次節會將以此為契機,深入貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,堅持農業農村優先發展總方針,以實施鄉村振興戰略為總抓手,對標全面建成小康社會“三農”工作必須完成的硬任務,全面匯聚推進鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰的強大合力,全力推動鄉村建設、鄉村發展、鄉村改革、鄉村文明、鄉村治理,推進農業農村現代化,實現我市農業農村高質量發展,為決勝全面小康、建設現代化中心城市奠定堅實基礎。

    在豐收節活動現場,記者看到,田野里金黃的向日葵、五彩的花海和遠處坡地糧食垛上的“豐收”兩字相映成輝。農產品展銷區內,有優質特色農產品現場品嘗、售賣,可以深度了解和體驗蘭州“三農”的豐碩成果。觀賞區內,有各種用農產品打造的房屋、院落等場景,供游客拍照欣賞。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉