手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

马赛vs亚眠预测: 全省首個無人警務室在蘭上線運行 目前可提供3大類11項自助服務

2019-09-29 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者伊曉明特約記者茍宏偉)9月28日,甘肅省首個“無人警務室”在蘭州市公安局東側大廳正式上線運行?!拔奕司袷搖筆搶賈菔泄簿值澄小耙勻嗣裎行摹鋇姆⒄顧枷?,進一步深化公安機關“放管服”改革,更好滿足人民群眾對高質量公共服務向往的新要求,提高便民利民服務能力和水平的一項重要舉措?!拔奕司袷搖鋇慕ㄉ?,破解了公安窗口服務“短板”,實現了業務申請從“窗口固定時間辦”變為“群眾隨時自助辦”,節約了警力,縮短了群眾辦事的時間,加快了群眾辦事的速度。目前“無人警務室”主要提供居民身份證的補領和換證辦理,出入境港澳臺通行證的二次簽注,交通違章查詢處理、車駕管信息變更、車輛違法處理,證件照片自助拍攝等3大類11項自助服務。

    家住蘭州市城關區的王女士是“無人警務室”服務的第一名群眾。前不久身份證丟失后,給生活帶來了很大的不便,本想請假辦理身份證的她看到“無人警務室”運行后,第一個進來詢問身份證補辦情況。在民警的帶領下,王女士來到“無人警務室”,自助拍攝照片后,再通過多功能警務自助服務機操作,不到5分鐘就順利完成了身份證申請手續,同時,自助設備還可以填寫家庭住址,通過郵寄的方式直接將補辦好的身份證寄到王女士家里?!霸敬蛩闈爰偃セ簧矸葜さ?,現在幾分鐘就辦好,還能送到家里去,真是太方便了?!蓖跖咳縭撬?。據蘭州市公安局戶政處王勇介紹,該項目于2019年年初啟動,目前,主要由1臺自助照相設備、3臺業務自助辦理機組成,群眾只需攜帶身份證、駕駛證,即可實現公安戶政、交管、出入境等3大類11項業務的一門式、一站式、24小時自助辦理,真正實現讓“數據多跑路,讓群眾少跑腿”。同時,作為蘭州公安打造智慧警務的重要組成部分,“無人警務室”通過人臉識別、指紋比對等身份識別技術,確保公民個人信息安全。

    據了解,與傳統警務服務方式相比,“無人警務室”具有五大功能亮點:一是業務范圍廣。精選了交通違章查繳,港澳臺團隊、個人旅游二次簽證,身份證補辦、換領等幾項群眾需求高、服務數量大的高頻民生業務,所有業務群眾都可自助完成。二是安全程度高?;慵把乜蒲Ъ際?,通過指紋智能對比、人臉動態識別驗證,確保辦事群眾身份信息準確無誤、安全可靠。三是自助辦理快。到“無人警務室”,群眾只需攜帶身份證、駕駛證,按照“照相、填表、電子簽名、自動繳費”等操作流程,即可完成相關業務辦理。群眾無須提供紙質材料,每筆業務平均辦理時間5分鐘。四是服務全天候。自助終端提供了24小時服務。五是辦理更方便。與銀聯機構對接,群眾繳費可以通過掃碼支付,讓群眾一鍵辦理、一窗通辦。

    蘭州市公安局戶政處處長楊民春告訴記者,隨著下一步系統不斷升級完善,還將逐步開通出具臨時身份證明、出具無犯罪證明、居住證申領、戶政業務預受理等服務,不斷提升公安機關服務質效。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉