手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

法国亚眠高等电子工程师学校: 我市印發《關于進一步做好當前全市安全生產工作的緊急通知》,要求—— 深入開展重點行業領域隱患排查整治 堅決防范和遏制各類生產安全事故發生

2019-10-02 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者郭蘭英任凱)近日,市委辦公室、市政府辦公室印發《關于進一步做好當前全市安全生產工作的緊急通知》,對我市安全生產工作進行再安排再部署。

    《通知》指出,各級各部門要認真汲取近期省內外發生的有關安全事故的深刻教訓,充分認識做好當前安全生產工作的極端重要性,切實提高政治站位,將肩負的政治責任落實到統籌抓好本區縣、本部門各項工作中。要樹立紅線意識,增強底線思維,進一步排摸管控重大安全風險,整治消除各類安全隱患,健全完善應急預案,強化應急值守聯動機制,確保反應迅速、措施有力。特別要加強大型活動和人員密集場所安全監管,防止發生擁擠踩踏等傷亡事故?;愕匙櫓岷峽怪魈飩逃?,推廣新時代“楓橋經驗”,深入開展家庭、鄰里矛盾糾紛排查化解工作,有效防止惡性事件發生。

    《通知》要求,各級各部門要結合當前安全生產工作特點,在前期工作基礎上再安排、再部署,深入開展重點行業領域隱患排查整治,堅決防范和遏制各類生產安全事故發生。特別是道路交通領域要對轄區內重點路段開展隱患排査整治,逐一建立臺賬,明確責任單位,有計劃、有步驟地開展治理;要緊盯重點路段和事故多發路段,突出長途客車、旅游包車、危險品運輸車、校車、農用車、重型載貨汽車等重點車輛監管,科學調度部署路面巡邏管控警力,全力排查各類安全隱患和各類道路交通違法行為,嚴防發生重特大交通事故和大范圍、長距離道路交通擁堵,維護良好出行秩序。要強化車輛動態監控系統的聯網聯控,深入開展重點貨運車輛的專項整治,督促道路運輸企業切實加強對所屬車輛及其駕駛員的日常安全管理,嚴把營運車輛運行關和駕駛人員上崗關,嚴禁超載超員超限運輸及疲勞駕駛??笊攪煊蛞蘋鷦?、冒頂片幫、瓦斯突出、跑車墜罐、機械傷害等各類事故的防范,開展專項安全大檢查。危險化學品方面要督促?;⒋嫫笠翟悼棺酆現衛?,堅決杜絕歲末年初搶工期、趕進度、超負荷生產等行為,保證各項防護措施執行到位。建筑施工領域要組織開展預防坍塌、高處墜落事故專項檢查,重點整治各類高處施工各環節存在的安全隱患和違規作業行為。公共消防領域要全面摸排人員密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老舊住宅和農村等六類場所單位,逐個行業、逐個區域、逐個場所開展消防安全排查,建立臺賬,逐一明確監管責任。人員密集場所要督促落實安全防范措施和隱患排查制度,嚴格大型群眾性活動審批、安保方案和預案制定落實,堅決防范群死群傷事故發生。教育、特種設備、旅游、商貿等其他重點行業要開展隱患排查治理和“打非治違”工作,做到整治工作有部署、隱患排查無盲區、檢查單位無遺漏、整改措施保落實。

    《通知》強調,全市各級領導干部特別是黨政主要領導要嚴格落實安全生產工作責任制,切實擔負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,嚴格落實安全生產“黨政同責、一崗雙責、失職追責、齊抓共管”要求,深入一線、靠前指揮,示范推動安全生產工作取得實實在在的效果。相關職能部門單位要認真履行安全監管職責,對行業內系統內安全生產責任要落實到位、一抓到底。要督促引導企業發揮主體作用,落實主體責任,把重點始終放在生產一線人員身上,切實提高一線員工的遵章守紀意識、安全操作水平、應急處置能力。要切實強化應急值守工作,嚴格落實領導干部在崗帶班、外出請假報備制度,各區縣各部門有關負責同志要堅守工作崗位,從嚴從實抓好各項工作。值班人員要24小時堅守崗位,盡職盡責,嚴禁擅離職守,確保做好應急處突工作。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

鲁昂到亚眠距离

關閉