手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 文化 正文

法国亚眠大学qs: 致敬七十載奮進新時代 蘭州市慶祝新中國成立70周年四大主題活動圓滿落幕

2019-09-30 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

    蘭州晚報訊盛世華誕,文潤金城。值此國慶節到來之際,以“致敬七十載,奮進新時代”為主題的蘭州市慶祝新中國成立70周年系列活動各項評審結果及獎項全部產生,至此微小說征文、舞臺式(TED)演講、“精品書店”、“悅讀書會”、“農家書屋”評選以及微電影評展等四項主題鮮明的文化活動均圓滿落幕,用立意高遠的活動向新中國70華誕獻上深情賀禮。

    此次系列活動由中共蘭州市委宣傳部主辦,甘肅省作家協會、甘肅省電影家協會學術支持,蘭州市教育局、蘭州市文學藝術界聯合會、甘肅至仁同濟健康產業控股集團、蘭州煜峰文旅集團協辦,甘肅箐藝源文化有限公司承辦。

    用文字記錄祖國巨變 作為系列活動的重要組成部分,“金城故事”微小說征文活動自啟動以來,共征集到參賽作品142篇。9月8日,主辦方在森地國際組織了評選,相關專家從豐富、深刻、文采、創意等方面進行綜合評審,最終阿朱的《體面》、肖茹月的《位子》、宋瑞讓的《撿到錢包》等10篇文章獲獎。

    用聲音傳遞美好故事“禮贊新中國·奮進新時代”蘭州市民舞臺式演講展示活動啟動以來,得到社會各界廣泛關注,先后有50名舞臺式演講愛好者報名參加,活動投票渠道瀏覽量達到近50萬人次,總投票數達到近1.5萬人次。最終楊隆騫、路燕、紀凱璇和紀凱玥等10組參賽者摘得前十名。

    用閱讀點亮精致蘭州 作為系列活動的亮點之一,2019年度“精致蘭州精品書店”“精致蘭州悅讀書會”“精致蘭州農家書屋”評選推廣活動順利舉行?;疃貧聳堤迨櫚?、閱讀組織、農家書屋等公共文化場所創新發展,打造更多城鄉文化地標和現代化閱讀空間。

    用鏡頭展現時代變遷“我和我的祖國”微電影評展活動以“個人”與“國家”的關系為視角,用微電影的方式展示蘭州在新中國成立70年來取得的巨大成就。

    在歷時3個月的活動中,4場不同類型的文化活動吸引了眾多行業精英和市民群眾的參與,造就了一大批優秀的作品,既充分展示了“精致蘭州”的文化底蘊,也有力助推了“書香金城”建設,更營造出共慶新中國70華誕的濃厚氛圍,激發了全市廣大干部群眾的家國情懷、愛國熱情和民族精神?!±賈萑氈ㄉ縟教寮欽囈瓜?/p>

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

鲁昂到亚眠距离

關閉