手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

巴黎圣日耳曼对亚眠: 2019中國農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節在榆中開幕 千余種“甘味”農副產品現場競味道

2019-09-24 00:00:00 智能朗讀:

鲁昂到亚眠距离 www.rjoqgp.com.cn

開幕式現場

開幕式現場

    蘭州晚報訊金秋時節,瓜果飄香,大美田園,歌舞歡暢。9月23日,農歷秋分,由甘肅省農業農村廳,甘肅省文化和旅游廳,中共蘭州市委,蘭州市人民政府主辦;中共蘭州市委宣傳部,蘭州市農業農村局,蘭州市文化和旅游局,中共榆中縣委、縣人民政府承辦;蘭州市文化館,榆中縣農業農村局,榆中縣文旅局,榆中縣城關鎮政府協辦的“2019年中國農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節”在榆中縣盛大開幕。

    據介紹,本次節會以“慶祝新中國成立七十周年,共享新時代農民豐收喜悅”為主題,節會在榆中縣素樸·李家莊田園綜合體設立主會場,在甘肅康源現代農業園區設立分會場。節會期間,舉辦文藝節目展演、書畫攝影作品展、非物質文化遺產展暨榆中農耕文化展、特色農產品、現代新農機、農業電商新模式展示展銷、美食品鑒、趣味農事比賽活動、鄉村產業振興電商技能提升班等活動,全面展示改革開放以來蘭州在發展壯大鄉村產業、持續推進脫貧攻堅、實施鄉村振興戰略中取得的優異成績。

    “這次活動共組織8個區縣60家企業展示高原夏菜、百合、玫瑰等地方特色‘甘味’農副產品1000多種?!痹諳殖【儺械?019中國農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節新聞發布會上,蘭州市農業農村局黨組成員、副局長馬鳳英表示。

    活動現場,品鑒金城釀皮、“破皮襖”等地方特色美食100多種,展覽農民書畫攝影藝術作品560余幅,發放農民書畫攝影藝術作品集1500冊,展出各類生產工具、生活用具、民間社火等農耕文化展品360件,展演高高蹺、太平鼓等國家級非物質文化遺產項目2個,展出省級非物質文化遺產?;は钅抗漚ㄖP?8件。

    據介紹,2019中國農民豐收節暨蘭州市第六屆農民藝術節通過現場展示琳瑯滿目的產品及作品、表演獨具特色的鄉村藝術、舉辦形式多樣的農事趣味活動,營造“重農、愛農、支農、富農”的濃厚氛圍,激發廣大農民群眾推動鄉村振興的創新精神和創業激情。同時,活動也展現了新時代蘭州農民的新形象、新風采,充分調動廣大農民群眾的積極性、主動性、創造性,提高廣大農民群眾的榮譽感、幸福感、獲得感。蘭州日報社全媒體記者 袁文波文/圖

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

鲁昂到亚眠距离

關閉